对真实系动画的偏爱

让我陷入很深的ACG作品,(不仅是审美上的欣赏和喜欢,是会让我想很多的作品)大多数起码都有像一样的剧情水准

但是有一类动画不需要达到那样的剧情水准就能让我陷进去

就是真实系校园动画,去年看京吹那会儿真的是周指活,中考前真的看一集就会睡不着,有几集看着看着莫名其妙就哭了(而所谓的别人推荐的虐心作品我真的一滴眼泪流不下来)

开篇葵学姐的一句话,“久美子你也要注意一些哦,高中三年,一眨眼就过去了” 我瞬间哭了 哭了啊

我这一看真实系动画就开始想东西的性格也是… 诶(叹

京吹我只是完整地追过,二周目也仅仅是几集,但我清楚地记得京吹那么那么多的细节 … 久美子眼角甜美而忧郁的眼神,久美子的天然不带一点属性的萌,丽奈想要追求的特别,丽奈对久美子秘密的观察、不带任何做作想和她成为真友的心情… 葵学姐舍弃了坚持兴趣的动力,而姐姐早已不再接触曾经的梦,明日香的外热内冷和孤独的坚持,温柔待人的香织不愿让青春留下后悔的一份果决…

部长晴香的内心矛盾与自我怀疑,夏纪落选后释然的笑,经历告白拒绝的叶月对于青春从懵懂到彻悟、成长,看似矮小不起眼的绿辉也一直是最坚定最不简单的一位支持者…

就这样,深深陷入了这个作品。

之后补真实系校园动画,冰菓的故事让我佩服起千反田爱瑠对折木的改变,如此渴望这样深度的理解与改变。

补真实之泪,养鸡的乃绘说:真一郎是能飞起来的!敢爱的女孩子像虹彩一样吸引住了我,她不是作为男主羁绊的恋人吸引我,而是一个独立思想的个体

补心灵链环,稻叶的真实可爱,即使没有风船葛,人与人之间相处久了,也会这样吧。记录这部绝佳的创意和诚意的心理番

校园动画隔了很久现在开始补春物的小说,开篇如此的代入感,一部有独到想法的青春喜剧也很对我胃口,现在只读完了两卷却让我不得不浮想联翩,尤其是受到很多剧透,之后的故事发展走向不可能那么美好吧,毕竟这也是一个关于成长、变化和未来的真实系轻小说。总不可能永远看大老师对于青春的愤慨,对于一切事物的打趣吐槽以及和雪乃两人冷冰冰的斗嘴吵架吧。

看第一本春物的时候我真的觉得很对胃口,“歌颂青春的人才是永远的赢家”“把失败、堕落都看成青春的一部分自我满足”什么的,我太有共鸣了。然而看出来渡航绝对不满足于一部人物属性固定扁平的青春喜剧,春物本身的写作,也随着它的剧情进展变得更“真实系”了。

慢慢地,真实系的校园动画都成为我心中难以磨灭的存在,大概也是我自己所谓“青春”的一点印记吧…

评论

© Rachel | Powered by LOFTER